首页  留学佳大  招生专栏  教学与科研  新生专栏  校园生活  图片视频专区  校友风采  联系我们  English 
当前位置: 首页>>教学与科研>>教科研信息>>正文
  •  教师风采 
     课程介绍 
     精品课 
     教科研信息 

教科研信息

关于佳木斯大学教学研究项目结题工作的通知
2013-07-08 15:59   审核人:

为适应高等教育改革发展的需要,加强学校教学研究项目管理,鼓励和支持广大教师和教学管理人员深入开展教学研究活动,切实提高研究质量和水平,现将佳木斯大学教学研究项目结题工作的有关事项通知如下。

一、项目研究时间达到1年以上,并达到预期研究目标,项目组可向高教研究室提出结题申请,高教研究室进行结题验收。根据研究实际需要,项目研究时间可延至三年,不需要提交延期申请,若因特殊情况三年内仍无法按时结题的,须向高教研究室提交延期申请,延期时间最长不得超过1年。延期后仍无法按时结题的项目,将予撤销。

二、结题相关要求

1.研究报告:5千字以上,内容包括:项目研究的目的及意义,国内外研究现状,项目研究的主要内容,研究方法与具体措施,研究成果,取得的成效及推广应用价值。

2.论文:重点、专项项目须围绕研究内容在核心期刊发表1篇以上教研论文或在省级以上学术刊物发表3篇以上教研论文;面上、一般项目须围绕研究内容在省级刊物发表2篇以上教研论文,指导项目须围绕研究内容在省级刊物发表1篇以上教研论文。以上项目均须在《高等教育教学研究》上发表论文,重点、专项项目须发表2篇以上教研论文,其他项目须发表1篇以上教研论文。

3.教材:要突出教学改革和创新内容,须正式出版并被应用。

4.多媒体教学课件或软件:须正式出版或被采用,说明其先进性、实用性、创新性和实效性。

5.著作:要突出理论与实践的结合,突出成果的社会效益和推广应用价值。

6.项目主持人必须有作为第一完成人的成果,项目参加人必须有相关成果。课题组成员无成果的将取消其成员资格。

三、提供材料要求

1、立项申请书1份、开题报告1份、中期进展情况检查表1份;

2、结题验收书3份、结题报告3份;

3、成果原件及复印件:著作、论文、课件、获奖证书(由高教研究室验收原件,存档复印件);

4、批准变更申请、批准延期申请、其他材料(如调查表;统计分析等);

5、材料要装订整齐,统一用A4纸双面打印或复印。材料袋外要贴有目录(见附3);

6、结题验收书和结题报告须提供电子稿,发送至邮箱jdgjyjs@163.com

四、凡有以下情况之一者,不予结题:

1、结题成果在立项申请日期之前;

2、申请时成员与验收时成员有调整而无批准变更申请;

3、发现成果弄虚作假、抄袭的;

4、主持人无成果的。

附:1.结题验收书

2.人员变更申请表

3.教学研究课题结题材料目录

4.课题延期申请表

5.开题报告

6.中期进展情况检查表

                                                                                  高教研究室

                                                                                 2013年6月13日

关闭窗口

地址:中国●黑龙江省佳木斯市学府街148号 邮编:154007
传真:0086-454-8617486/8603918     电话:0086-454-8603918
电子信箱:jmsu_icec@163.com