当前位置: 首页>>管理规定>>正文

佳木斯大学留学生公寓管理规定
2013-03-29 08:40   审核人:

一、 按照招生部门规定的住宿标准安排住宿,未经允许不得私自调房。

二、 入住时出示护照,收取备品押金300元/人、房卡押金50元/张(必交),公用厨房储藏柜钥匙押金10元/把(自愿)。

三、 入住留学生必须遵守留学生公寓管理的各项规章制度,必须服从和配合各部门例行的各项检查,如房间卫生检查、公寓设施设备运行情况检查、安全检查及防火检查等。

四、 入住房间时,请和服务员一起检查房间的备品情况,做好登记并签字确认。学习结束时,备品没有损坏或丢失,如数返还押金;如有损坏或丢失,照价赔偿。

五、 遵守作息时间,晚间必须在23:00点以前归寝(周五、周六延长一个半小时)。如有特殊情况不能按时归寝,应事先征得值班人员的同意,并做好登记。注意个人的人身和财产安全,严禁留宿他人。严禁在外边如网吧、迪厅过夜。经常无故不归寝和晚归寝者,视情节给予处罚或纪律处分。

六、 留学生严禁跳窗进出,如发生意外,后果自负。

七、 保持公寓楼内安静,不得影响他人的工作、学习和休息。严禁在房间、楼梯间、电梯间、走廊等公共场所聚集、喧哗、大声播放音乐和做体育运动。

八、 严禁食用违禁药品,严禁赌博、酗酒、看黄色影视节目,登陆黄色网站。

九、 爱护留学生公寓设施。不得随意搬动、改装房间内设施和物品,如有损坏或丢失应照价赔偿。对故意损坏设施和物品的,照价赔偿并处罚金。

十、 严禁在公寓内饲养宠物。如有不听劝说者,强行拿走,情节严重的,处以罚款和处分。

十一、 要尊重服务员劳动,保持房间、公共卫生清洁。不乱扔乱堆杂物、不随地吐痰、吐口香糖,不乱扔烟头、果皮、纸屑。严禁向窗外乱抛废弃物。

十二、 不准在墙壁、门窗及公寓内物品上乱涂乱画、乱钉钉子、粘贴各种饰物。保持房间内外清洁,个人物品要清洁干净、摆放整齐,经常保持地面清洁、窗明几净,养成良好的卫生习惯,严防传染疾病的发生。不准在房间内拉绳子凉晒衣物。垃圾扔到指定地点,不准乱泼脏水、不准往手盆、便池倒剩饭、剩菜或其它生活用品,因个人原因造成下水堵塞,个人承担维修费用。

十三、 外来人员或来访人员出入公寓必须严格履行登记手续、出示有效证件(护照、身份证、军(士)官证、工作证等),必须在22:00前离开,否则一律清退。

十四、 个人重要物品妥善保管,房间内严禁存放大量现金,出门时要关好门窗,如因个人疏忽造成丢失,责任自负。

十五、 不准携带易燃、易爆化学物品,管制刀具进入留学生公寓。不准在公寓内燃放烟花爆竹。严禁在床上吸烟。

十六、 不准在房间内使用明火和各种规定以外的电加热设备。不准在房间内使用电暖气、电褥子、电熨斗等电热器具。

十七、 不准在消防安全疏散通道和消防设施上堆积杂物。

十八、 未经留学生办公室批准,不要在房间内安装传真机,影印机。

十九、 严禁在房间内做饭,一经发现,所有厨具全部没收,不予退还。在公用厨房使用的厨具必须符合国家安全标准。使用电磁炉、微波炉,必须使用专用器皿,使用时不能离人。使用后关闭电源。、

二十、 严禁乱动电表、配电器和消防器材。严禁动用和破坏监控设施。

二十一、 出门时要关闭好水龙头,以防跑水。

二十二、 留学生不得在上课时间在公寓内逗留,有事或有病必须出示请假条。否则公寓管理人员有权将其请出公寓。

二十三、 违反以上规定的,留学生教育学院将根据情节轻重给予罚款和纪律处分。触犯法律的,将追究其刑事责任。