首页  留学佳大  招生专栏  教学与科研  新生专栏  校园生活  图片视频专区  校友风采  联系我们  English 
当前位置: 首页>>管理规定>>正文
  •  News校内新闻 
     Admission招生动态 
     汉语园地 
     通知公告 
     报名系统 
     管理规定 
     下载专区 

管理规定

佳木斯大学留学生奖励办法
2013-07-03 09:34   审核人:

佳木斯大学留学生奖励办法

为适应我校留学生教育事业的发展,充分调动留学生的积极性,激发留学生的学习热情,促进留学生全面素质的提高,鼓励广大留学生奋发向上,对德智体全面发展或某一方面表现突出的留学生给予奖励,特制定本办法,具体如下:

一、基本条件

1、模范遵守中国法律法规,遵守校纪和各项规章制度

2、尊敬师长,具有良好的思想品德修养,爱护公物,积极参加院、校组织的各项集体活动

3、学习态度端正,勤奋刻苦,成绩优良

4、本学年病事假时数不超过20小时

5、在佳木斯大学学习一年(含一年)以上者

6、有下列情况之一者,不能评奖

(1)本学年有违反中国的法律法规和校纪校规行为,受到各类处分者

(2)本学年有一门课程不及格者

二、奖励项目及标准

1、优秀学生:遵守纪律,关心班级,积极参加大学和学院组织的各项文体活动,本学年考试平均成绩不低于80分,单科成绩不低于75分,无旷课记录。

2、优秀学生干部:思想品德好,认真完成学院交给的各项任务并取得一定成绩,热心为同学服务,有很强的工作能力,在同学中有较高威望,学习目的明确,刻苦努力。

3、单项奖:在大学或省市各项比赛中获得大奖,为大学做出突出贡献的留学生。

4、优秀毕业生:学习成绩优异,毕业论文、毕业实习成绩优良,在校期间未受到各类处分。

三、评选比例及奖励金额

1、优秀学生奖:设一、二等奖。其中:一等奖按学生人数的3%评定,每人每学年500元人民币;二等奖按学生人数的5%评定,每人每学年300元人民币。

2、优秀学生干部:按学生人数的3%评定,每人每学年300元人民币。

3、单项奖:视具体情况给予物质奖励。

4、优秀毕业生:按毕业学生人数的5%评定,每人300元人民币。

四、评选方法和步骤

1、留学生教育学院成立奖励评选工作领导小组。

2、留学生工作办公室组织相关科室及人员于学年课程结束后对学生成绩及资格进行核查并确定初选名单报学院奖励评选工作领导小组审核。

3、学院奖励评选工作领导小组审核后进行公示,在广泛听取意见的基础上,确定正式名单,报大学主管领导审批,大学主管领导审批后由学校党政联席会议审批。

4、优秀学生奖和优秀学生干部奖同时获得时,颁发证书,不重复授奖,只按最高奖励数额奖励。

5、优秀学生、优秀学生干部和优秀毕业生每学年评定一次。

6、受奖励学生需填写《留学生获奖登记表》。

五、奖励管理与评审机构

1、留学生奖励由学校统一管理,留学生教育学院负责具体实施。

2、留学生教育学院是奖励评选机构,负责制定、修改奖励办法,审核各项奖励名单,讨论和决定有关奖励的其他事项。

关闭窗口

地址:中国●黑龙江省佳木斯市学府街148号 邮编:154007
传真:0086-454-8617486/8603918     电话:0086-454-8603918
电子信箱:jmsu_icec@163.com